Archives › Programming

Alkisah Programmer Zaman Now

Programmer zaman now diajak debat practical programming selalu ngebahas tools dengan sejibun konsep dan ujung-ujungnya ngeluarin pembenaran “karena tuntutan kebutuhan pekerjaan yang semakin besar dan kompleks”. Ada cerita si user cuman minta form submit sederhana, dibikinnya-lah pake 3 tiers front/backend services disuntik Composer, Node, dan rupa-rupa CLI lainnya plus framework kekinian sampe lupa bahwa itu

Rambo Software Company

Hari ini gue dapet email dari salah satu calon user yang mau beli license Software yang gue bikin 3 tahun yang lalu, gile tu web masih ada pelanggannya aja, hehehe. Ternyata selama ini gue ninggalin bugs di aplikasi final yang gw compile dan Payment processor yang gue pake ternyata engga bilang-bilang nutup control panel form

Membuat Key Generator dengan security Partial Enabled

Apa itu Key Generator ? (kalo bosenin sih skip aja yang ini) Key generator merupakan aplikasi untuk membuat key dengan suatu formula tertentu (dirahasiakan pemilik), untuk digunakan dalam registrasi aplikasi. Misalnya kalau kita beli aplikasi, nantinya kan ada tuh registration key, nah disitu kita masukin nama/company dan key yang sudah diberikan vendor. Registrasi ini digunakan